Los creadores afirmaron que este producto es totalmente libre de azúcar
La goma de flamboyán tiene un efecto positivo al retardar la absorción de glucosa
Alumnos de la Universidad del Valle de México (UVM) lograron crear un helado hecho de mango ataúlfo, adicionado con goma de flamboyán, la cual ayuda a controlar y retardar la absorción de glucosa en la sangre.
Norman Alan Verdi Cano y Jonatan Velásquez Montiel, estudiantes la licenciatura en Nutrición, explicaron que la goma de flamboyán tiene un efecto positivo al retardar la absorción de glucosa.
Esta particularidad podría beneficiar a pacientes que presentan diabetes tipo 2 y también para personas que están buscando controlar o reducir su peso corporal, destacaron los alumnos de la UVM.
Detallaron que estudios realizados a la goma de flamboyán arrojaron que esta sí puede retardar la absorción de la glucosa sanguínea capilar, refirió SinEmbargo.
Incluso, refirieron que al realizar pruebas a 12 individuos, pudieron comprobar que quienes consumieron la nieve con goma de flamboyán adicionada presentaron un control de su glucosa bastante significativo.
Estudiantes de UVM Campus Mérida, elaboran nieve con mango ataulfo y goma de flamboyán que controla la glucosa sanguínea #nutricion #salud2 https://t.co/fq0MXw2Dq0
— Prensa UVM (@prensaUVM) September 30, 2019
Respecto a la materia prima, comentaron que el mango ataúlfo se da en buena cantidad en el sureste de México, mientras que la goma de flamboyán la obtienen de un árbol que crece en todo el país.
“En Mérida encontramos el árbol en las calles, son árboles altos, les nace y crece una flor en la que se encuentra la semilla, esta semilla se extrae y lo que se obtiene es la goma, goma que se añade en este caso a la nieve de mango”, señalaron.
Los creadores afirmaron este producto es totalmente libre de azúcar, ya que en su elaboración se utiliza sólo estevia como edulcorante.